2017年普高考生仍有录取机会
发布时间:2017-09-05

93日,记者从广西招生考试网获悉,2017年高职院校分类考试招生的部分院校由于存在招生计划缺额,因此将于918日进行征集志愿工作,并同步进行高职院校综合评价录取(简称高职综合评价录取)。

据悉,高职院校分类考试招生包括高职院校单独考试招生(简称高职单招)和高职院校对口中职招生(简称高职对口)。高职单招征集志愿的招生对象为已经参加相应高职院校(院校联盟)组织的单独考试,且已有备案成绩尚未被录取的考生;高职对口征集志愿的招生对象为已经向相应高职院校(院校联盟)申报,且已有备案成绩尚未被录取的中职考生,以及因高考报名信息错误未能成功备案且目前已经更正高考报名信息,获准补充备案的中职考生。高职综合评价录取的招生对象为2017年普通高考统考成绩总分(含照顾分)80分(含)以上尚未被录取的考生。

根据安排,918日至920日,符合录取条件的考生可登录广西招生考试院网填报志愿。每个考生在每种招生方式中只能填报一所院校,每所院校设六个专业志愿。920日至922日,广西招生考试院开展投档录取工作。

梧州市招生考试院提醒,高职院校分类考试招生和高职综合评价录取是普通高校招生工作的组成部分,考生应从官方渠道获知招生信息,警惕不法分子的招生诈骗行为。(万立平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接