【喜迎十九大】梧州市召开安全生产大检查工作推进会
发布时间:2017-09-06
9月1日上午10:00,梧州市安全生产大检查工作推进会议在市政府14楼会议室举行。各县(市、区)政府、各园区管委会分管负责人,市安委会有关成员单位等共40余人参加了会议。
会上,市安委办通报安全生产大检查阶段工作进展情况及存在问题,岑溪市政府,万秀区政府,市住房和城乡建设委员会、市农业委员会及市公安局交警支队分别针对自身实际,分析总结了大检查阶段性工作成效,提出了建设性的防控措施。
据悉,自我市部署开展安全生产大检查行动以来,各级政府部门高度重视,上下联动,精心组织,齐抓共管,开展了一系列专项检查和专项整治行动。截至8月25日,全市共组织检查督查组1295个(其中暗查暗访组281个,交叉检查组221个),出动检查人员13124人次,检查生产经营单位和场所14127家,排查事故隐患6149项,已整治5609项,整治率91.2%(其中重大隐患10项,已整治5项)。打击严重违法违规行为3824项,责令停产整顿企业9家,暂扣吊销营运、车辆证照6个,处罚罚款45.7885万元,追究刑事责任2人。
姜云飞副市长对全市安全生产大检查阶段性进展给予了肯定,同时也分析了当前全市安全生产状况和存在的薄弱环节,他强调:一是要高度重视此次安全生产大检查,从政治和大局的高度深刻认识开展安全生产大检查的重要意义,警惕思想松懈;二是要增强大检查的针对性工作,坚持问题导向,强化责任落实,组织开展好下一阶段大检查工作;三是进一步强化重点行业领域安全监管,严防各类生产安全事故,确保“两会”和党的十九大期间全市安全稳定。

 

(姜云飞副市长部署全市安全生产大检查工作)     

    

 (安全生产大检查工作推进会)

 

 

(来源:市安监局)
相关链接