市统计局专题学习《中华人民共和国统计法实施条例》
发布时间:2017-09-04

91日下午,梧州市局在局会议室开展举办《中华人民共和国统计法实施条例》专题学习讲座。局党组书记、局长阳帮元亲自授课,结合自身学习心得为全局干部职工解读《条例》。

阳帮元从制定目的、内容构成、突出亮点以及作为统计工作者该如何学习理解《条例》等四个方面授课。他强调《条例》的颁布是进一步贯彻落实《统计法》和党中央、国务院关于全面深化统计体制改革、提高统计数据真实性的要求,我们要将《条例》切实贯彻于统计工作中,增强政府统计公信力。

阳帮元在会上强调:一要加强统计法治意识,全局干部职工要认真研读《条例》以及最近公布实施的《统计执法监督检查办法》和《国家统计局统计执法检查规范(试行)》等一系列统计规章和规范性文件,规范统计行为,防范统计造假、弄虚作假,全面提升统计运作效率、数据质量和服务水平;二做好普法宣传工作,积极配合自治区统计局和全市普法宣传的部署安排,做好《条例》及相关统计法律法规规章的宣传教育,在全社会营造依法统计依法治统的氛围。

(何佳元)

(来源:市统计局)
相关链接