梧州市地震局提议的粤桂交界及邻近地区9市地震部门基层党组织开展联创联建工作进展顺利
发布时间:2017-09-27

2017年是粤桂交界及邻近地区地震工作部门(92台)签订《粤桂交界及邻近地市地震数据共享合作协议》的第一年,各方在地震数据共享合作等方面取得了预期有成效。

6月,为进一步延伸《粤桂交界及邻近地市地震数据共享合作协议》内涵,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的新理念新思想新战略新要求,梧州市地震局提议在《粤桂交界及邻近地市地震数据共享合作协议》框架的基础上,经各方充分协商在今年的例会上签订《粤桂交界及邻近地市地震工作部门基层党组织联创联建协议》,确保各方基层党组织通过联创联建工作,在积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化和更加有效推进《粤桂交界及邻近地市地震数据共享合作协议》的深化中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

近期,梧州市地震局提议《粤桂交界及邻近地市地震工作部门基层党组织联创联建协议》已经9市地震部门充分协商确认,计划于本年度粤桂交界及邻近地市地震工作部门(9+2)工作例会上签订。该《协议》文本明确了联建目标、联建原则、组织领导、联创联建内容及措施等,为进一步推进9市防震减灾工作上新台阶提供组织保障和人才支撑。

(来源:市地震局)
相关链接