梧州市地震局赴阳江等粤西三市调研地震数据共享合作协议推进落实事项
发布时间:2017-09-27

822日至23日,梧州市地震局万桂勇局长一行4人调研组赴广东省阳江市、茂名市、湛江市就《广西壮族自治区梧州市与广东省阳江市地震数据共享合作协议》及《粤桂交界及邻近地市地震数据共享合作协议》(以下简称《协议》)相关事宜开展工作调研,商议“粤桂交界及邻近地市第二次防震减灾工作交流会”。

调研中,万桂勇一行与阳江市等三市地震局领导及科室负责人进行座谈交流,双方相互介绍《协议》签订以来相关工作进展情况,对完善防震减灾三大工作体系好的做法和成功经验进行交流,深入探讨《协议》推进落地具体事项。就《协议》的延伸倡议签订《粤桂交界及邻近地市地震工作部门基层党组织联创联建协议》进行了面对面的交流,形成了共识,达成了一致意见。就粤桂交界及邻近地市第二次防震减灾工作交流会以提升协议各方的业务能力为中心的会议议程进行了充分协商,初定于9月下旬在阳江市召开。

通过调研,协议各方进一步增进了了解、理顺了合作思路,为促进各市防震减灾事业的深度合作与发展、内容延伸拓展明确了新的目标、研究了新的举措。各市达成共识,表示下一步将依据《协议》精神,以党建促业务,加强深层次的交流沟通与合作,在实现科普信息化建设、数据资源共享、科普社会公共服务、联动演练等多领域的合作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党的先锋模范作用,为共同提升全社会应对灾害的能力,更好地服务于社会需求作出积极贡献。

(来源:市地震局)
相关链接