市区部分路段停车收费情况有变
发布时间:2017-09-02

日前,梧州市城市建设投资开发有限公司(以下简称市城投公司)发布《公告》表示,城市道路停车泊位收费试营期将延长至今年年底,并从91日起对已实施收费路段泊位进行重新规划调整。文澜路的停车泊位收费取消后,这些停车泊位的去留尚未有定断。

《公告》表示,经梧州市人民政府批复,确定市城投公司为梧州市公共停车智能诱导管理系统项目的经营主体。为积极推进该项目的建设与管理,经市政管理部门和交警部门同意,城市道路停车泊位收费试营期将延长至20171231日。为便于城市道路停车泊位顺利接入该系统进行统一管理,从91日起,市城投公司对已实施收费路段泊位进行重新规划调整:取消文澜路泊位停车收费,保留蝶山一路单侧泊位收费;新兴珠宝路、新湖一路、春湖路由原来的单侧泊位收费改为双侧泊位收费。

831日,在文澜路东侧,记者看到路边停放着不少汽车,但收费人员和停车收费价目牌已经撤走。据市城投公司道路停车泊位服务收费项目负责人陈先生介绍,文澜路东侧有近90个停车泊位,收费取消后,该路段的停车泊位是否撤销或免费开放,将由市交警部门来决定。目前,市城投公司正加紧推进收费路段泊位的规划调整工作,完成文澜路泊位调整后,将陆续对新兴珠宝路、新湖一路、春湖路等双侧收费的路段进行调整。届时,市城投公司将在上述收费路段划设新的停车泊位,并竖立公告牌和停车收费价目牌。

据了解,城市道路停车泊位收费管理(试行)工作开始于20164月,试行期为一年,本应在今年331日截止,但因前期的准备工作量较大,正式收费工作的开始时间较晚,因此,试行期一度延期至今年8月底。根据《公告》,当前试行期将二度延长至1231日。

此外,记者了解到,梧州市公共停车智能诱导管理系统已获梧州市人民政府批复,初步预算建设成本1000万元,如今已有成熟的运行方案,各项工作正在稳步推进。该系统可进行停车泊位信息采集和诱导显示,全面投入使用后,将有效提高梧州市的公共停车泊位利用率。(吴艳虹)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接