双管齐下促绿色发展成效显著企业满意
发布时间:2017-09-01 11:13:03

随着城市燃气的逐步普及、西二线管输气的顺利接通以及政府政策的调整,梧州市的工商业燃气价格多次下调。

近年来,梧州市各大工业企业纷纷乘借各种利好政策,转型升级,从环保大局出发,积极踊跃进行煤改气”“油改气,梧州深燃天然气有限公司主动配合政府的要求,全力以赴推进工业生产实现绿色发展。

作为市区内通气的煤改气企业,广西梧州三鹤药业股份有限公司于去年完成煤改气工作,节能减排的效果立竿见影,既配合了政府的工作要求,也实现了经济效益和环境效益的双赢

烟囱不再冒烟,整个生产环境十分干净整洁。这是如今广西梧州冰泉实业股份有限公司锅炉车间的场景。经过技术改造后,由燃煤锅炉转换成燃气锅炉,全自动数控操作,减少了人工操作步骤,大大增加安全性的同时,还提升了效能,更合理高效利用厂房。

上述两个工业企业的转型之路,是梧州众多企业现在和未来的选择。与此同时,梧州深燃公司结合市政府提出的气价优惠一点,技改补贴一点的新思路,以及相关的环保补助政策,为各大工业企业量身定制用气方案,并悉心营造优质高效的服务环境,变身企业的贴心管家,结合企业特点,为企业开设专用档案,提供一条龙追踪服务,让企业轻装上阵,专心谋发展,

尽早实现工业全面应用清洁能源。

此外,为不断配合和满足企业的用气需求,梧州深燃公司不断加大投入完善城市各园区和工业集中区的燃气管道和附属设施,目前,输配管网及附属设施总投资已达3亿元,已累计投资超过3000万元的安全投入。(傅晓敏)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接