各学校将开展“建设美丽梧州”主题教育活动
发布时间:2017-08-31

学生用上新教材,学校开展安全教育和小手拉大手建设美丽梧州教育活动……830日,全市中小学迎来了新学期的第一天,师生们以饱满的精神迎接新学期,各项开学工作平稳有序。

上午8点左右,梧州市第二实验小学的学生们身穿整洁的校服、戴着鲜艳的红领巾,在新校园里开展安全教育学习。新校园设施齐全、环境优美,学生们学习劲头十足,教师们也鼓足了干劲。该校老师杨文婷说。同学们对干净整洁的新校园,充满着好奇,该校五年级一班的同学们纷纷表示,新的学校宽敞、明亮,学习生活环境更好了,对新的学期充满期待。据了解,梧州市第二实验小学新校园两栋教学楼高七层,可容纳24个教学班,1200名学生,配套梯级教室、书法室、录播室20多个功能室。为进一步优化学生的学习环境,在开学前,我市多所中小学教学楼相继完成升级改造,为学生在校安全学习提供充足保障。

在庄严的升旗仪式中,梧州一中拉开了开学典礼的序幕,一中对先进优秀教师进行了表彰,激励师生们新学期再创佳绩。此外,中山小学、富民小学、工厂路小学等学校通过开展开学典礼、安全教育营造起奋勇争先、团结向上的良好学习氛围。小学一年级新生的语文课本使用了国家统编版教材,小学语文新版教材增加了优秀古诗文的学习篇目,封面中画面中有儿童人物、风筝、绿地、青山等元素,新教材从封面设计到内容插图洋溢着浓郁的中国风,同学们对新书本爱不释手。

开学第一天,四中、振兴小学等多个学校在新学期第一课还开展了小手拉大手,建设美丽梧州教育活动,引导学生树立爱护环境、讲究卫生的社会文明意识。四中初三8班学生小吴通过参加教育活动深受启发,他表示将把节约用水、使用环保手袋、绿色出行等融入到日常学习和生活中,并积极带动身边人自觉参与到保护环境的活动中来。

据了解,按照有关部署,新学期开学后,全市中小学、幼儿园将围绕小手拉大手建设美丽梧州主题,开展垃圾分类、共建卫生家庭、文明行为劝诫和监督、定期开展美化校园清洁卫生、环境卫生征文、美丽校园创建、评选环保小卫士等活动,多形式、多渠道引导广大青少年养成文明的生活习惯和卫生习惯。各学校以校园教育为纽带,将活动延伸到家庭和社会,影响、带动公众积极参与创建美丽文明梧州。(苏云燕)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接