坚持凝聚爱心 继续助力寒门学子
发布时间:2017-08-30

新学期开学在即, 2017828日上午,梧州市机关事务管理局局长、机关党委书记李建成带领在职党员代表 ,到枣冲社区开展“点燃希望·爱心助学”活动,为贫困学生盛上源送去了助学金1000元。

去年8月,局机关党委了解到枣冲社区贫困学子盛上源考取了广西大学英语专业,为帮助他解决实际困难,实现上大学的理想,局机关党委在全局范围内发起捐款倡议,全体干部职工共捐赠了助学金3579元。由于盛上源同学的父亲于201611月因病去世,全家仅仅依靠其母罗锦萍每月1400元的收入来维持生活,生活贫困,筹集学费还有一定的困难。为体现人文关怀,坚持对贫困学子长期帮扶,我局机关党委继续组织参与2017年“点燃希望·爱心助学”活动,各党支部积极响应,为盛上源同学筹集了学费和生活费。

在送上爱心款的同时,李建成书记还亲切询问了盛上源同学的在校的生活和学习情况,详细了解目前家庭情况和存在困难,并鼓励他积极面对生活,在大学校园好好学习,多向学校了解助学贷款、助学金、奖学金情况,课余多参加勤工俭学,充实自我,将来成为对社会有用的人。盛上源同学及其母亲一再感谢我局对他们的关心和支持,盛上源表示一定刻苦学习,学有所成,用自己的才干回报社会。

爱心助学行动是践行“两学一做”学习教育制度化常态化的重要举措,是深化“双报到”工作、创建“美好社区”活动的重要内容,梧州市机关事务管理局党员干部将进一步深入参与到行动中来,真正做到深入社区,解决问题,惠及民生。 (邓强衍)

(来源:人事科)
相关链接