万秀区长洲区“小升初”电脑派位
发布时间:2017-08-30

828日,万秀区、长洲区属地初中招生举行电脑派位,两城区属地15所初中共招生108个班级,基本满足6279名小学毕业生入学需求。当天下午,录取通知书已发放到学生手中。

今年报读万秀区、长洲区属地初中的小学毕业生共6279人,其中包括非两城区小学毕业生201人、进城务工人员随迁子女1181人。根据相对就近入学原则,市教育部门采用电脑随机派位、部分小学毕业生自主选择学校相结合的办法,对每所小学与所属城区内相对就近的两所或以上初中对口随机分配学位,再采用电脑随机派位办法进行编班。

根据有关方案,河东片区小学毕业生可根据学校所属路段,分上、下两片选择三中、十一中、十四中三所初中学校入读;河西片区小学毕业生采取电脑随机派位方式安排学位;龙平、平浪、龙新、长红四所小学的毕业生可在七中、十二中、长洲中学和三中、十一中、十四中选报一所,市教育部门根据学生报读情况统筹安排学位。志远学校、申浩实验学校、高新区外国语学校三所民办小学的毕业生,符合就读条件的根据其家庭户籍和房产情况,参照同片区小学毕业生分配办法安排入读。

据悉,受人口自然增长、城市人口西移,以及在外地读小学的市区户籍学生回流等影响,河西片区初中学校学位依然紧张。一中、四中、五中、十五中、七中共招生56个班、3679人,占两城区报读学生总人数的58.6%。为此,市教育局适度调整生源密集的初中学校招生规模,并继续鼓励河西片区小学毕业生转片入读河东初中学校。经过电脑随机派位得到一中、十五中、五中、四中、七中五所学校初中学位的学生,可自愿申请入读河东片区任意一所初中。(梁燕如  吴琼)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接