市统计局部署开展统计数据质量大检查工作
发布时间:2017-08-30

近期,自治区统计局下发《关于深入贯彻<中华人民共和国统计法实施条例>开展全区统计数据质量大检查的通知》,为落实好《通知》精神,梧州局党组认真研究全区统计数据质量大检查方案,结合我市实际情况做好数据检查工作,做好以下几方面工作:

一是召开全局会议,局干部职工认真学习《通知》内容,深刻领会文件的精神,二是制定了我市统计数据质量大检查的方案,并下发到各县(市、区);三是加强组织领导,总体协调工作,分为三个检查组对各县(市、区)进行检查;四是撰写专项工作报告,上报市委市政府,加强统计数据监测;五是把握时间节点,96日是前完成全市“四上”企业和固定资产投资项目的数据检查,并上交总结报告;六是加强沟通,发现问题和困难及时反馈,确保工作顺利完成。

通过这次全市数据大检查,要求各县(市、区)、各园区、各部门对发现的问题数据和项目及时整改,从源头解决统计数据上报存在的问题,从根本上提高数据质量。

(冼洁莹 郭芷如)

(来源:市统计局)
相关链接