消防知识“走进”卫生学校
发布时间:2017-08-29

828日下午,梧州市公安消防支队长洲大队在梧州市卫生学校开展消防安全知识进校园活动,为该校900余名新生讲解消防知识,让师生们增强消防安全意识,掌握消防逃生技能,提高自救能力。

当天下午3时许,随着急促的报警声响起,校园火灾逃生演练正式开始。全体新生在消防官兵及老师的带领下,弯着腰、用手捂住鼻子,快速有序地跑下楼道,并沿着安全通道路线离开起火的宿舍楼。4分多钟后,900余名学生转移到操场的安全地带。

逃生演练后,消防官兵讲解、示范了灭火器的使用原理和方法,并指导部分师生代表体验使用灭火器。此外,消防官兵还结合近年来各地发生的火灾案例,向新生普及消防安全知识。

梧州市公安消防支队长洲大队相关负责人表示,消防安全知识进校园活动将在梧州市各所学校陆续铺开。(陈雨燕  雷开伟  韦雪献)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接