梧州市投资促进局2016年部门预算、“三公经费”预算公开说明
发布时间:2017-08-28

 

 

第一部分   部门概况

一、梧州市投资促进局基本情况

1 机构设置情况

梧州市投资促进局为财政全额拨款事业单位,内设5个职能科室:办公室、综合招商科、广州联络处、区域合作科、和投资项目科。

2 人员构成情况

梧州市投资促进局全额拨款事业编制20名、后勤事业编2名。目前实有人数26人,其中事业在编制16人,后勤编制2人,聘用员工7人。

二、梧州市投资促进局基本职能和2016年度工作任务

(一)基本职能

1、贯彻执行国家和自治区及我市有关对外开放、利用外资的方针、政策、法规。

2、协调、指导全市招商引资工作;调查研究全市招商引资情况,向全市人民政府提出促进招商引资方面重大问题的建议;会同有关部门协调投资项目的推进工作。

3、拟定年度全市性的国内外招商引资计划。受市人民政府委托,牵头组织或协助组织全市性重大对外招商引资活动;参与国际性、地区性等相关项目招商工作。

4、策划、组织实施我市组团参加国内外重大的投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的洽谈工作,牵头负责我市组织的国外、国内重要投资项目的洽谈、跟踪、协调、服务工作,根据授权签约。

5、根据国家法律、法规和市人民政府授权,负责我市招商引资的申报、初审工作,研究和完善招商引资奖励机制,建立有关制度并负责组织实施。

6、收集、整合全市投资项目资源,建立全市招商项目库。协调组织县(市、区)各有关部门开展重点、有特色项目前期工作和项目包装,协调我市有关部门做好项目事项和项目储备工作。

7、建立和管理“梧州投资促进网”负责指导全市招商促进机构联网,发布招商信息,负责全市招商引资有关数据统计;研究国内外投资政策及投资动态,综合分析向市领导和有关部门提供招商投资信息和工作建议。

8、承办市人民政府交办的其他工作。

(二)2016年度工作任务

贯彻落实“双核驱动”发展战略,继续实施“东向”战略;以“城市建设三年提升工程”和“三年一工程”活动为平台,深化园区建设与招商的互动;强化宣传推介工作,推动区域经济招商工作;着力抓好产城融合,切实推动县域招商;完善招商引资体系建设,提高科学招商工作水平;主动适应经济发展新常态,加强招商引资科学研判指导;加强干部作风建设,提高队伍综合素质。

第二部分2016年部门预算报表

收支预算总表(附件1

收入预算总表(附件2

支出预算表(附件3

财政拨款收支总表(按功能科目分类)(附件4

一般公共预算总表(按功能科目分类)(附件5

一般公共预算总表(按经济科目分类)(附件6

部门“三公”经费预算财政拨款情况统计表(附件7

第三部分2016年部门预算报表、“三公”经费编制说明

 一、2016年收支总体情况

(一)收入预算说明

 2016年收入预算1562484元,同比增加287365元,增加22.5%。其中一般预算拨款1373052元。同比增加277933元,增加25.4%;项目预算189432元,无增减(其中9432为上年结余收入)。

(二)支出预算说明

2016年支出总预算1,562,484元。基本支出1373,052元。占支出总预算87.87%,同比增加277933元,增加25.4%;项目支出189,432元,占总支出预算12.13%,无增长(其中9432为上年结余收入)。

1、基本支出预算。

基本支出的工资福利支出预算1,075,523元,占支出总预算68.83%,同比增加202,858,增加23.25%;基本支出的商品和服务支出预算157,200元,占支出总预算10.06 %,同比增加12000元,增加8.26%;基本支出的对个人和家庭补助支出预算140329元,占支出总预算8.98%,增加63075元,增加81.65%

2、项目支出预算。

项目支出预算189,432元,占总支出预算12.13%,无增长(其中9432为上                                       年结余收入)。

二、2016年当年公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费。2016年预算0元,同比无增减。

(二)公务接待费。2016年预算172,072元,同比增加65,872元,增加62%,按规定主要用于接待来梧考察投资的客商。

(三)公务用车。2016年预算0

表一:收支预算总表
单位名称:梧州市投资促进局     单位:元
                               
                     预算数               预算数
一、一般公共预算拨款 1,553,052     一、一般公共服务支出 1,347,499
  1、经费拨款(补助) 1,553,052     二、外交支出  
  2、纳入一般公共预算管理的非税收入       三、国防支出  
    其中:专项收入       四、公共安全支出  
         行政事业性收费收入       五、教育支出  
         罚没收入       六、科学技术支出  
         国有资源(资产)有偿使用收入       七、文化体育与传媒支出  
         其他非税收入       八、社会保障就业支出  
二、政府性基金预算拨款       九、社会保险基金支出  
三、纳入财政专户管理的事业收入       十、医疗卫生与计划生育支出 74,656
四、转移性收入       十一、节能环保支出  
        十二、城乡社区支出  
        十三、农林水支出  
        十四、交通运输支出  
        十五、资源勘探信息等支出  
        十六、商业服务业等支出  
        十七、金融支出  
        十八、援助其他地方支出  
        十九、国土海洋气象等支出  
        二十、住房保障支出 140,329
        二十一、粮油物资储备支出  
        二十二、国有资本经营预算支出  
        二十三、预备费  
        二十四、其他支出  
        二十五、转移性支出  
        二十六、债务还本支出  
        二十七、债务付息支出  
        二十八、债务发行费用支出  
           1,553,052            1,562,484
五、上年结余收入 9,432     二十九、结转下年  
                   1,562,484 支   出   总   计 1,562,484
       

 

(来源:市招商局)
相关链接