发现电梯隐患 快速备件维修
发布时间:2017-08-28

728下午,梧州市机关事务管理局的联合办公大楼电梯管理员与维保单位宇菱电梯空调有限公司维保人员在日常例检电梯机房时发现,市联合办公大楼4#电梯主机引轮端油封漏油。电梯主机引轮端油封漏油如不被及时发现并更换,会引起牵引钢缆打滑及刹车失灵,后果将不堪设想。为此,大楼电梯管理员立即暂停了该电梯的运行,并向相关领导汇报后,要求维保单位作该故障零件的备件,做好快速抢修的准备。随后,局领导组织相关人员来到电梯机房,经现场讨论,决定利用729星期六休息天的空档时段迅速抢修好,以免造成日常电梯使用的压力。

729日上午,电梯管理员与维保人员共同协作,固定出现故障的电梯,顺利吊起主机引轮,取出损坏油封进行更换,并做好防漏措施。安装完毕后经调试,电梯恢复了正常运行,又经过多日的跟踪检查,确保该故障不再出现,保障了大楼工作人员乘坐电梯的安全。                     ( 黄汉宏、梁赞)

 

(来源:行政科)
相关链接