支援南广高铁梧州南站维修供电系统
发布时间:2017-08-28

 

726早上,梧州市机关事务管理局接到南广高铁梧州南站一个紧急求助电话,原因是该站的供电系统突然出现故障,检票机不能运作,而站内维修人员对复杂的供电系统束手无策。故障期间适逢暑假出行高峰期,在检票口排队人工检票的乘客越来越多,影响到梧州南站的正常运转。

在了解情况后,局领导马上组织电工班两名资深技术人员前往支援。到达现场后,面对着密密麻麻的排队乘客,我局技术人员急乘客之所急,立即在站长的引领下,对供电系统故障点进行检修。由于拥有丰富的经验及过硬的技术,两名技术人员仅用了10分钟就把故障排除,整个供电系统恢复正常供电。随后,技术人员帮助乘务员重启了检票机,一台台检票机重新启动,乘客排队的速度明显加快,一个接着一个顺畅地通过检票口,检票口前拥堵的人群渐渐散去。大家发现是技术人员排除了故障后,站长、乘务员还有在候车厅候车的乘客都纷纷地向我局的技术人员竖起了大拇指。    ( 黄汉宏、梁赞)

 

 

 

(来源:行政科)
相关链接