交警当“老师” 职工当“学生”
发布时间:2017-08-25

 

  

 

为进一步增强干部职工的交通安全法规意识和文明出行意识,严防道路交通事故发生。821日,梧州市机关事务管理局举办交通安全知识讲座,特邀市公安交警支队民警为全体干部职工授课。

当天,100多名干部职工早早来到现场,在市联合办公大楼附楼第二会议室当了一回听课的“学生”,而上课的老师则是市交警支队民警宾佳欣。

“什么是交通违法?什么会造成交通事故?那交通违法和交通事故间存在什么关系呢?怎样做才能有效预防和减少交通事故呢?”一上课,宾民警就接连抛出了几个问题让干部职工仔细思考,虽然大伙一时半刻答不上来,但大家都带着这些问题在讲座中慢慢寻找答案。宾民警利用精心制作的PPT课件,以案说法,通过剖析发生在各地的一个个典型案例,深入分析违反交通规则、违背交通道德带来的种种危害。

对于近段时间大家最关心的车辆礼让斑马线问题,宾民警作了重点讲解,对大家疑惑的地方也尽量详细解答,令每位职工充分认识到交通安全的重要性,让大家都能高高兴兴上班、平平安安回家。民警的精彩讲课,赢得了干部职工一阵阵热烈的掌声。

课后,职工们纷纷表示,这堂课上得很及时很生动,敲响了警钟,很多以前感到困惑的地方今天上课听讲后都豁然开朗了。他们表示要以案为鉴,进一步落实自己的职责,增强工作责任感和使命感,增强法制和交通安全意识,作为公职人员要为百姓树立起一个正面的榜样,回到家后一定会及时将交通安全知识带给家人,让家人也能及时学习交通安全知识,真正有效预防和减少交通事故。                            (钟闻)

(来源:人事科)
相关链接