2017年群众意见建议整改成效表
发布时间:2017-08-25

填报单位(盖章):梧州市投资促进局    主要领导(签名):           日期:2017823

问题

编号

整改内容

整改措施

主要工作成效(整改工作进展情况)

备注

20160040100058

蒙山县希望当地政府多招商引资。

一是推进招商引资进度,确保资金到位完成年度计划的100%;二是加强督促检查力度,努力提高项目的履约率;三是切实做好招商引资工作成效宣传,有效提高招商引资工作的群众认可度和满意度。

1. 1-7月,全市完成招商引资区外到位资金437.8亿元,完成目标任务的66.3%,同比增长15.6%2.加大对招商引资工作的督查力度,7月底联合市委督查室开展了督查;3.我局充分利用各类网络平台和传统媒体,如梧州日报、投资促进网、微信公众号等加大对招商引资的宣传力度。

完成66.3%

20160040800125

蒙山县希望当地政府多招商引资

一是推进招商引资进度,确保资金到位完成年度计划的100%;二是加强督促检查力度,努力提高项目的履约率;三是切实做好招商引资工作成效宣传,有效提高招商引资工作的群众认可度和满意度。

完成66.3%

20160040100012

梧州市苍梧县县政府对招商引资的投入和政策不够,希望他们多了解民情,实实在在解决现有企业存在的问题,不要只做表面工作 不要搞那么多招商引资,先把现有企业存在的困难解决。

一是研究出台我市招商引资优惠政策,支持企业的发展;二是加强督促检查,切实做好服务企业的工作;三是出台全市招商引资激励办法,进一步推动我市招商引资工作的发展。

1.我局起草了《梧州市招商引资激励暂行办法》和《招商引资优惠政策》,并且通过梧州市人民政府印发;2. 我局加大对招商引资工作的督查力度,7月底联合市委督查室开展了督查;

 

完成88%

20160040100106

被访者2009年招商引资过来,当时和梧州市藤县政府买了块地,也已经签约了,但是当时政府没有搞好两通一平,后来藤县金茂钛白粉有限公司要上市,县政府把那块地强行收回,并登报解除合同,该企业已经上诉了但是藤县法院判该企业败诉,整个案件所找的律师或者不请的律师都认为这个是政府违约在先的,现在已经上报检察院了,已经2年了,都没有解决,签的合同有三份,他们登报接触的是广州的那份,去藤县招商局拿材料他们都不给。

1.了解事情原委;2.结合招商引资工作实际,市投资促进局一是要完善相关制度,规范办事程序,提高办事效率,严格执行“限时办结制”;二是要通过政务公开方式接受群众来电、来访,听取各方合理意见和建议,自觉接受各方监督;三是要尽快完成梧州市投资投诉中心的设立和人员配备,为企业搭建服务平台。

1.我局正在建立和完善各项管理制度,规范办事程度,提高办事效率;2.我局已通过门户网站和政务公开平台公布了我局的办公电话,地址等信息,自觉接受各方面监督;3.我局将进一步加快梧州市投资投诉中心的组建,为企业搭建服务平台,目前已完成中心工作人员面试工作,正在进行考核。

完成80%

填报人:温舒茸                                                  联系电话:6025392

填表说明:1.问题编号”指自治区反馈意见建议的编号。

2.“整改内容请各单位填写群众意见建议的具体内容,错别字可以修改,但主要内容不能删减。

           2.“整改措施请使用具体的工作措施和量化数据来表述,措施要突出有效,控制在150字以内。

           3. “完成时限请明确为201711月底以前的时间节点;如果是长期性工作,请只列举今年的工作措施和整改目标。

4. “整改成果形式201711月底前可以实现的、可以检验的量化成果。 

           5.整改承诺表的项目将纳入全市的整改工作方案,接受自治区绩效办的考核,所填写的内容必须是可实现、可核实、可检验的。


(来源:市招商局)
相关链接