以实际行动学习贯彻“7.26”习总书记讲话精神实现二轻联社系统职工社保福利全覆盖

发布时间:2017-08-24

为深入学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大,梧州市城镇集体工业联社党委积极组织广大党员们深入学习贯彻习总书记7.26讲话精神,在系统开展“学习贯彻讲话精神、为民服务见行动”活动,在组织广大党员深入学习7.26讲话精神的基础上,党委领导带头组织党员深入基层,以实际行动贯彻习总书记讲话精神,把了解职工群众的生活需求和提高生活水平,使职工群众拥有更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务作为目标,努力为民服务办实事好事。

一是在活动中联社党委领导带领党员干部带头学习研究政策、熟知各时期的新政策。党员干部率先贯穿学用政策我先行做好服务工作。对近几年政府出台的新政策先行学习研究,熟悉各时期的新政策,不断提高自身业务水平,做好服务工作。组织党员深入基层二轻退休管理委员会了解和倾听26间企业职工群众对社保和医保的要求和需要解决的问题。大力宣传《广西区调整企业退休人员基本养老金的通知》精神;及时更新、退休人员领取基本养老保险待遇的年审信息、社会保障卡发放使用、独生子女待遇享受及最新的职工医保大病补助享受等通知精神。2017年上半年获取2500多名退休人员基本养老金调整信息及社会保障卡制卡结果;通知20名职工家属到医保所办理最新出台的医保大病补助,确保全系统的退休人员享受正常的养老、医保等福利,实现系统职工社保福利全覆盖。

二是开展关怀困难党员、退休人员、孤寡人员等专项行动。开展对困难党员、退休人员、孤寡人员进行走访摸底调查活动。党员干部自觉帮扶1-2名困难人员。建立孤寡人员台账、帮扶解困台账,以便对他们的及时帮助。2017年上半年在重大节日前夕坚持上门慰问困难党员、困难退休人员、孤寡人员共65人次,及时把党的关怀送给他们,确保他们思想稳定。

三是抓作风建设,做好管理和服务,努力职工办实事、做好事。热情、耐心、细致做好接待工作,2017年上半年共接待来办事人员及电话咨询约500人次;到医院慰问住院人员90多人次;为死亡退休人员办理丧葬、困难补助款申领手续90人;为职工群众重审工龄3人、档案托管27人、补充资料18人;出具各种证明44份;协助异地退休人员办理年审6人、报销药费6人次等工作,切实为职工争取各种福利享受。

(联社办公室:李胜华  周锦怡)

2017.8.8

(来源:梧州市城镇集体工业联社)
相关链接