铁路部门多举措应对极端天气影响
发布时间:2017-08-24

记者从南宁铁路局获悉,受今年第13号台风天鸽影响,823日经南广铁路进入广东的132趟动车组列车临时停运。为减少极端天气给旅客出行造成的不利影响,南宁铁路局23日临时加开24趟区内动车组列车,其中18趟停经梧州南站。

据了解,台风天鸽822日开始影响广东地区,为确保铁路运输安全,铁路部门对相关线路实施临时封锁、列车停运措施。823日,南广铁路梧州南至广州南区间停运。截至目前,广西经南广铁路进入广东共有132趟动车临时停运。

为满足中短途旅客出行需要,南宁铁路局于823日临时加开了24趟区内动车组列车,运行于各主要城市之间。南宁铁路局通过官方微博、微信、客户端,以及车站广播、公告栏及时向旅客告知铁路列车开行信息,提醒旅客及时关注信息更新。梧州南站也紧急加开服务窗口,为旅客办理退票改签手续,同时做好旅客安置工作。(杨苑君  柯裕锦)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接