梧州市地震局与苍梧县人民政府联合召开地震应急救援综合演练现场协调会
发布时间:2017-08-21

    811日,梧州市地震局与苍梧县人民政府在苍梧县新县城所在地的石桥镇召开2017年苍梧县地震应急救援综合演练现场协调会,进一步明确演练现场有关事项。

梧州市市直相关部门及苍梧县人民政府相关部门负责人共30多人参加协调会,自治区地震应急救援处先处长谭劲先、梧州市地震局局长万桂勇等领导和专家应邀到会指导。

与会人员到预选演练现场实地协商确定各自演练科目场地并就场地设置向协调小组提出意见和建议;在苍梧县新县城指挥部会议室举行了研讨会,梧州市市直相关部门及苍梧县人民政府相关部门负责人就共同完成好此次演练的各部门演练任务向协调小组进行了汇报,请求了协调事项;协调小组回应了各相关参演部门提出的问题建议,进一步明确了相关事项。

自治区地震应急救援处先处长谭劲先、梧州市地震局局长万桂勇分别就相关重点问题作了强调,要求全体参演部门予以高度重视,精心组织认真准备,展示各行业的风采和应急处置本领。

据了解,此次定于9月下旬在苍梧县新县城的石桥镇举行本次地震应急救援综合演练,是为认真总结20167.31 苍梧 5.4级地震应急处置的经验教训,进一步增强各级应对未来可能的地震事件的处置能力。

 

(来源:市地震局)
相关链接