梧州市地震局万桂勇局长一行到该市教育局调研相关工作
发布时间:2017-08-18

    日前,梧州市地震局万桂勇局长一行三人到该教育局调研,洽谈对接相关工作,重点就防震减灾科普进校园进行了交流探讨。

双方领导与业务科室负责人简要介绍了各自对共同推进防震减灾科普进校园的认识及实践经验、存在的重点问题,探讨了如何进一步整合资源共同推进防震减灾科普进校园,特别是防震减灾科普进课堂更加务实更有成效,实现教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会的目标,使学生在提升全社会防震减灾意识和能力方面发挥生力军的作用。

通过交流,开阔了眼界,统一了思想,形成了共识。双方认为,梧州市去年苍梧5.4级地震后市民对对防震减灾科普更加关注,过去的实践证明:学校在将防震减灾科普向社会延伸这方面大有作为。作为地震部门和教育部门应当携手依法督促和支持各级各类学校开展好防震减灾工作。双方表示,在今后的实际工作中将加强联系沟通,持续落实好防震减灾从孩子抓起的理念,充分整合资源共同推进防震减灾科普进校园,让知识守护生命的意识在祖国的下一代心中开花结果。

(来源:市地震局)
相关链接