梧州南站—佛山西站动车开通
发布时间:2017-08-20

818日,佛山西站正式开办客运业务。记者从南宁铁路局梧州车务段获悉,目前梧州南站至佛山西站开通动车组列车46列,佛山西站至梧州南站开通动车组列车36列。

据了解,佛山西站连接贵广、南广铁路以及佛肇城际铁路,未来还将接通西部沿海铁路、广佛环线城际轨道,是大西南地区融入珠三角地区的“桥头堡”。佛山西站运营初期每天安排往返广州、深圳、南宁、贵阳、昆明等方向的动车组列车104.5对。佛山西站位于梧州南站与广州南站之间,该站开通运营后市民前往佛山不必乘车到广州南站再转车。

记者在铁路12306手机客户端查询到,梧州南站到佛山西站每日最早为909分的D3603次列车,最晚为2106分的D3729次列车,二等座票价为65.5元,一等座票价为79元,最快用时83分钟即可到达佛山。(杨苑君 柯裕锦)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接