倒水南互通立交完成八成工程量
发布时间:2017-08-19

倒水南互通立交是梧州至柳州高速公路项目的重大控制性工程,其建设进度直接影响梧柳高速公路梧州段乃至整条公路的建成时间。816日,记者从施工单位了解到,倒水南互通立交工程已完成工程总量的八成,目前施工单位正在抢抓桩基墩柱、桥梁架设、防撞护栏和桥面铺设等工程进度,确保梧柳高速公路如期建成通车。

据了解,全长60公里的梧柳高速公路梧州段途经长洲区、苍梧县和藤县,土建工程共分为三个标段,其中土建工程第一合同段路线起于长洲区倒水镇倒水村附近,止于苍梧县岭脚镇古能村。第一合同段主线长度为17.85公里,标段内拥有烈村隧道、倒水南互通立交、岭脚互通等工程,总投资9.08亿元。自20136月进场施工至今,第一合同段已基本完成除倒水南互通立交外的所有土建工程建设任务,并已移交路面施工单位进行路面铺设作业,部分路段已经进入沥青路面铺设环节。

816日上午,记者在倒水南互通立交施工现场看到,面积达两三公里的工地上各种工程车来回穿梭,各种大型机械调动搬运着预制梁等材料,上百名工人正在各个主线桥和匝道桥施工点上忙个不停。在主线桥施工点高高矗立的桥墩上方,自重达160吨的架梁机正缓缓地提起100吨左右的预制T梁,在现场工人的指挥和配合下,与下方桥墩进行铆合。而在还没完工的匝道桥施工点上,施工人员加紧对剩余的墩柱展开墩柱浇注,多台大型打桩机正在钻孔打桩。为了确保过往车辆安全和施工进度,施工单位为正常开放通行的桂梧高速做了临时改道。

广西长长路桥建设有限公司梧州高速公路土建工程第一合同段项目经理部技术员蒙金钊介绍,下一步,施工单位将把施工重点放在剩余的2根桩基和10个墩柱的建设上,并同步加快架梁、桥面铺装和防撞护栏浇筑进度,预计今年10月中旬可完成整个倒水南互通所有工程量。

据悉,梧柳高速公路起于长洲区倒水镇附近,途经4市(梧州市、贵港市、来宾市、柳州市)11县(市、区),止于柳州东互通式立交以北约3公里笔架山附近,该项目计划今年底建成通车。(黄海志  余德娟)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接