龙圩区镇级污水处理设施建设进展顺利
发布时间:2017-08-18

815日上午,天气晴好,位于新地镇建成区下游的新地镇污水处理厂施工现场一片忙碌。挖掘机在挖掘泥土,施工人员正在现场安装调节池的池壁模板、顶板模板。

据了解,新地镇污水处理厂占地面积3.75亩,敷设污水管网总长1668米。据龙圩区新地镇污水处理厂及配套管网工程现场施工负责人何先生介绍,目前挡土墙工程建设进度已过半;受场地限制,施工人员正加紧建设工房基础建设,以便推进后续施工;物理脱水间的独立基础已经完成,并完成了地梁以下泥土回填;调节池基础顶板混凝土的浇捣工作已经完工。

记者从梧州市龙圩区建设局方面获悉,龙圩区镇级污水处理设施建设包括新地镇污水处理厂、大坡镇污水处理厂、广平镇污水处理厂等三个子项目,各子项目建设均进展顺利。今年10月底,三个子项目将全面完工并试水。随着镇级污水处理设施相继投入使用,龙圩区新地镇、大坡镇、广平镇的污水处理问题将得到有效解决。(纪荣兰  何炎强)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接