富民片区棚改项目近七成居民签约
发布时间:2017-08-17 12:40:08

作为我市重点棚改项目之一,万秀区富民片区棚改项目有序推进,目前已有近七成居民签订房屋征收与安置补偿协议。

为加快推进工作,富民片区棚改项目指挥部积极开展宣传发动工作,出台签约优惠政策,赢得棚改居民的支持。据了解,富民棚改项目私房总户数1344户,截至816日已签订房屋征收与安置补偿协议932份,签约率达到69.35%,签约户全部选择货币化安置补偿。

然而,目前仍有部分尚未签约的棚改居民持观望态度,认为补偿标准特别是市政府的购房奖励政策还有可能调整,担心先签约会吃亏。对此,富民片区棚改法律服务组组长陈华啟表示,最终确定的补偿方案由相关专家草拟,并广泛征求市民意见,最后经市政府批复实施,具有可操作性强、信息透明度高等优势,因此不会再作调整。他介绍,该片区棚改项目坚持一把尺子量到底原则,严格按照时间节点兑现奖励政策,尚未签约的居民应尽快联系动迁组签约,及早领取补偿。

根据相关政策,签订货币化征收安置补偿协议12个月内(含12个月)的被征收房屋所有人,可按照被征收房屋所在区位、或同类地段新建普通商品住房同等面积市场平均价格,与被征收房屋市场评估总价值(含市场评估价的基础上给予增加15%的补偿)的差额,给予购房奖励。被征收人签约后将按购房奖励差价的80%给予一次补偿,剩下20%的购房奖励差价金额将在被征收人购房后给予二次补偿。

此外,在房屋征收实施单位发出的房屋征收通知送达之日起40日内,签订棚户区改造项目房屋征收补偿安置协议的被征收人,可根据拆除房屋建筑面积110/平方米获得奖励;已签订协议并按约搬迁完毕、移交被征收房屋的,可根据被征收房屋建筑面积35/平方米获得奖励。(曾韵  蒋亚平)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接