修剪枝干 保低楼层采光通风
发布时间:2017-08-14

梧州市联合办公大楼建成投入使用10多年,花基内的植物由最初的小苗,如今已长到3层楼高。这些绿色植物在美化办公环境的同时也给机关工作人员带来了新鲜的空气,有时候还伴随着花香。

但近段时间以来,有少数树枝长到一些低楼层办公室的窗口位置,影响到其采光通风,导致办公室白天也要亮灯,与环保节约的概念相违背。个别低楼层办公室的工作人员还反映,随着树枝伸到窗边,出现小昆虫爬进室内、枯枝掉落等情况。

梧州市机关事务管理局了解情况后,马上联系了市市政和园林管理局。由于该局的专业绿化人员忙于市区各主干道路树修剪任务,在无法抽派人手的情况下,经局领导研究,决定将修剪的任务交给本局自己的技术人员,在既不影响树木的遮阴效果,又确保大楼低楼层采光通风要求的情况下,自行修剪部分过长及枯萎的枝叶。

虽然是第一次承担这样的工作任务,但我局的技术人员迎难而上,先是由大楼的电工班师傅自行制作和改装修剪工具,再逐一把对低楼层有影响的树木枝干进行修剪及清理。

经过修剪,原来受遮挡的低楼层办公室重新变得明亮了起来,办公环境舒适宜人。一位低楼层部门的工作人员看到忙得满身是汗的师傅们,不禁夸赞说:“这下可好了,不用怕有虫子爬进来,也不用白天开灯了,事务局的服务真贴心!         (黄汉宏、梁赞)

(来源:行政科)
相关链接