确保应急供电 会议顺利召开
发布时间:2017-08-11

716,梧州市联合办公大楼第二会议室计划召开一个200人规模的全市性的电视电话会议,但与此同时,梧州市机关事务管理局联合办公大楼电工班接到梧州市供电局通知,由于线路检修,会议召开当天市供电部门只保证单电源供电。

7月份正处于夏季停电故障高发期,单电源供电极有可能造成停电事故,影响会议的正常召开。得知用电风险后,梧州市机关事务管理局领导班子马上开会,研究落实应急发电车支援保供电的必要性。经过及时与梧州供电局联系,供电部门的应急发电车在15日下午进场准备。同时,梧州市机关事务管理局迅速组织大楼电工班的人员对相关线路、用电设备进行了巡视检查,排除用电故障发生的可能。

在各方的共同努力下,16日当天的全市性会议在确保了应急供电的前提下得以顺利召开。                        (黄汉宏、梁赞)

(来源:行政科)
相关链接