遂川“供销e家”电子商务服务平台上线运营

发布时间:2017-08-11

近日,“供销e家·遂川馆”上线运营,该馆成为吉安市首家上线全国供销合作总社“供销e家”的企业。遂川馆将借“供销e家”电子商务销售优势东风,以服务“三农”和农产品电子商务为重点,突出中国名茶之乡、中国最美梯田之乡、中国板鸭之乡等特色,搭建购销网络,助力该县狗牯脑茶,遂川板鸭等特色农产品销售。

“供销e家·遂川馆”是由遂川县供销合作社直属控股企业江西省映山红电子商务有限公司组建的电子商务县级馆,该馆秉承供销社服务“三农”宗旨,承担党和政府与农民密切联系的桥梁和纽带,立足全国供销总社“供销e家”网络销售大平台,发挥供销合作社系统电子商务大数据、大资源的优势,通过“实体+网络”、“电脑+手机”、“线上+线下”的方式,组织特色农产品面向全国销售,解决当地农产品销售瓶颈,从而把供销合作社传统经营网点优势融入到互联网电子商务销售中。

发展农村电子商务,打造“网上供销合作社”是该县深化供销合作社综合改革的一部分,下一步,遂川县供销社将继续提升和深化综合服务职能,加强电子商务营运服务中心建设,加快农村经营服务网点信息化改造,构建乡村电子商务物流配送体系,实现线上线下融合发展。

(来源:市供销社)
相关链接