以最严的标准验收 呈最好的成绩迎评
发布时间:2017-08-10

——梧州市开展自治区级示范创建单位预验收工作

 

按照工作要求,628日至721日,梧州市开展了2016-2017年自治区级节约型公共机构示范单位和节水型单位预验收工作,为迎接自治区考核验收组的验收做最后的冲刺。

628,市机关事务管理局组织市发改委、市财政局、市水利局、市卫生计生委、市市政和园林管理局的业务骨干,召开了验收工作培训会。培训会对创建标准进行了解读,对验收工作提出了要求,对验收人员进行了分组。会后,验收组对3家节约型公共机构示范单位和3家节水型单位进行了分组验收。

验收采取项目现场核验和创建材料核查相结合的方式。在项目现场核验中,验收组对市红会医院的中水回收系统、市中医医院的太阳能热水系统、市中级人民法院的能耗监测系统、岑溪市机关事务管理局的新能源汽车充电桩群给予了肯定。在创建材料核查中,验收组对创建单位的创建工作情况进行了分析、记录和评分。节约型公共机构示范单位采用了国家级节约型公共机构示范单位的创建验收标准进行验收,务求以最严格的标准作要求,拿最好的成绩作迎评。

从验收结果看,各创建单位均以较高分数通过了市验收组的预验收。验收组要求,各创建单位要积极做好迎评准备,务求通过自治区级示范单位验收,争取获得国家级示范单位称号,为梧州市公共机构做示范表率,引领节能新风范。(谢韵萍)

(来源:节能科)
相关链接