小路灯拥有大智慧
发布时间:2017-08-09

——梧州市政府停车场率先安装使用智能路灯

 

随着“互联网+”的概念渐渐走进人们的生活,各种产品应用到互联网的智能管理,节能产品也不例外。作为公共机构节能工作管理部门,梧州市机关事务管理局对新技术、新产品的推广和使用方面,发挥了示范和引领的作用。比如在梧州市政府停车场安装智慧路灯,就体现了节能产品的多元化、智能化,让小小的路灯拥有大大的智慧。

智慧路灯是在节约能源资源的基础上,以提高照明的舒适化、人性化与智能化为出发点,以LED照明、信息采集、信息运输、信息发布、数据处理和控制执行等技术的融合为支撑,以点面结合运行方式为主题的终端系统。据智慧路灯的建设单位广西华峻节能环保科技有限公司负责人介绍,智慧路灯的应用由三个层面组成。一是主站层,包括前置机、数据服务器、监测站、远程客户端、手持客户端。主要负责数据的存储、指令的发送、故障的监测等功能;二是网络层,包括:通讯网、互联网、物联网。主要负责数据的传输;三是终端层,主要有智慧主灯、智慧副灯、信息发布、紧急呼救、环境监测、车辆监测、人员监测、安防监控、电动汽车充电、内置wifi热点等功能。

为更好地在公共机构中推广节能的新技术、新产品,梧州市政府停车场率先使用了智慧路灯,为节能宣传做好示范,让更多的干部职工和广大群众了解节能、懂得节能,用多元化的节能产品和智能化管理为节能工作添砖加瓦。   (刘岩)

 

(来源:节能科)
相关链接