梧州市王腾副市长到全市宗教活动场所调研
发布时间:2017-08-07

梧州市王腾副市长到全市宗教活动场所调研

 

201784,梧州市王腾副市长一行到到我市天主教堂、基督教堂、西竺园、四恩寺等宗教场所调研,市民宗委梁冰主任和有关负责同志随同调研。

 

图片说明:王腾副市长在天主教调研

 

在市天主教堂、基督教堂调研期间,调研组认真听取了天主教、基督教负责人介绍各自教会介绍目前教会管理面临的问题及困难,王腾副市长对天主教、基督教宗教场所就做好今后的工作提出了几点要求:一是认真学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话及国家、自治区宗教工作会议精神;二是要依法开展宗教活动,提升宗教教人员综合素质,树立宗教界的良好形象,正确引导信众爱国爱教;三是要结合各自特点,弘扬优良传统,积极开展社会公益慈善事业,服务当地经济社会发展。

 

图片说明:王腾副市长在基督教调研

 

在西竺园、四恩寺调研期间,在与四恩寺负责人进行深入交流后,王腾副市长指出:佛教作为历史悠久、影响深远的文化,在引导信教群众积极向上、促进社会和谐等方面发挥着重要作用。他希望市佛教协会以“梧州市建成2200周年”相关活动为契机,认真贯彻党的宗教方针政策,引导全市佛教界人士和广大信众爱国爱教、遵守法律、纯正信仰、践行教义,弘扬社会正气,努力挖掘和弘扬佛教教义、教规中有益于社会发展、时代进步的健康文明的内容,将四恩寺建设成为弘扬佛教文化的圣地、凝聚广大信众心灵的精神家园。

 

图片说明:王腾副市长在四恩寺调研

 

(来源:市民族事务委员会)
相关链接