自治区人大常委会副主任荣仕星到梧州市开展城市民族工作专题调研
发布时间:2017-07-13

自治区人大常委会副主任荣仕星到梧州市开展

城市民族工作专题调研

713,自治区人大常委会副主任荣仕星率自治区人大常委会城市民族工作专题调研组到梧州市,开展专题调研。

在南中社区,荣仕星听取了该社区民族团结进步创建活动的汇报,与社区工作人员进行了面对面的座谈交流,提出推进城市民族工作新发展的意见和建议。在全国民族团结进步创建活动示范社区——民主社区,荣仕星实地察看了“民族之家”、同心书屋、民族情谊联系室、文化广场等建设情况,详细了解该社区在开展民族团结进步创建活动的主要做法和措施。

荣仕星对我市通过创新开展民族团结进步教育、民族团结进步创建活动,增进各民族团结交往交流交融,维护和促进和谐稳定的良好局面给予了肯定。他指出,梧州市贯彻落实党的民族政策,围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,深入开展民族团结进步教育,不断完善民族事务服务体系建设,全市各民族团结融洽。他对梧州市在新形势下如何进一步加强和改进民族工作提出了更高的要求和希望。

   据了解,梧州市委、市政府认真贯彻落中央民族工作会议精神,不断加大做好城市民族工作力度,持续开展民族团结进步宣传月活动、推进民族团结进步宣传“六进”活动、开展多种形式民族政法宣传教育,营造各族群众交流交融交往的和谐氛围。梧州市通过建立载体,充分发挥“民族之家”示范作用,先后在城区建立了13处社区“民族之家”;以“五个一”、“五个必须”服务管理方式开展社区民族工作,积极把城市民族工作融入到社区日常管理与服务中。组织开展“心连心”活动,促进社区各族群众团结和睦。

自治区人大常委会副秘书长莫小锋、自治区人大民族委员会副主任委员吴穆鹏参加调研,梧州市人大常委会副主任李桂珍、梧州市民宗委主任梁冰陪同调研。

 

 

(来源:市民族事务委员会)
相关链接