2017年度企业稳岗补贴接受申报
发布时间:2017-08-06 19:27:38

日前,记者从市人社局获悉,我市2017年度失业保险支持企业稳定岗位补贴8月起接受申报。

为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业的作用,激励企业承担稳定就业的社会责任,我市对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。企业依法参加我市失业保险并足额缴纳保险费,上一年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率,可申请稳岗补贴。补贴原则按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,该补贴用于用人单位开展职工转岗培训、技能提升培训、岗位补贴和缴纳社会保险费等相关支出。

为使参保企业更加方便、快捷地申报稳岗补贴,今年我市稳岗补贴申报工作将采用全程网办的方式进行,参保企业可登录梧州市社会保险网上服务平台查询资格及办理申报手续。市人社局预计,今年将有1000多家符合条件的企业可享受失业保险稳岗补贴。(苏云燕)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接