长洲岛多处停电电力人员忙抢修
发布时间:2017-08-04

731日至82日,陆续有市民反映长洲岛寺冲村、泗洲岛、正阳村、长地村等地出现停电情况。记者从梧州供电局了解到,上述地点停电原因各有不同,抢修复电工作也各有难易。针对不同地点,供电部门连夜召集抢修人员开展工作,对附近线路设备进行排查,对故障进行处理。

731日晚,市政部门在三龙大道附近开挖道路,地下供电电缆被挖断,造成10千伏正湖线供电中断,影响长洲岛部分居民正常用电。梧州供电局长洲供电分局安全监督专责陈育文说,晚上正值家庭用电高峰时段,为了减少停电对市民生活带来的不便,该局抢修人员连夜出动,一方面迅速制定抢修方案,通过转供电、隔离故障、恢复非故障区域供电等方法,减少停电范围;另一方面迅速准备抢修材料开展作业。

一波刚平,一波又起。长洲岛被挖断电缆的修复工作刚刚结束,81日晚,受雷雨天气影响,梧州供电局的10千伏正湖洲岗支线被雷击导致断线跳闸。82日,由于线路负荷电流过大引起跳闸,长洲岛部分线路出现短时停电。

长洲岛寺冲村、泗洲岛、正阳村、长地村等地陆续出现停电情况后,梧州供电局抢修人员为此连续三天抢修到凌晨三四点钟。工人们在高温下作业,衣服像泡了水,“但用户能睡个好觉,就是我们工作的动力”,抢修人员说。

83日下午,梧州供电局继续对长洲岛一带开展带电修复作业,修复完成后,将极大提高长洲岛地区的供电能力,确保居民能用上优质电。据悉,进入高温天气以来,梧州供电局密切关注天气动向,采取严密预防措施,做好电网运行方式的安排和24小时值班工作。一旦线路出现故障,抢修人员立即采取措施,并且按每条线路的应急预案开展抢修复电工作。(谢韵 潘晓君 黄维武)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接