梧州段陆续进入沥青路面铺设
发布时间:2017-08-04

梧州至柳州高速公路是梧州市重点交通建设项目之一,按计划今年底将建成通车。83日,记者向项目施工方了解到,目前该项目已全面进入路面施工阶段,部分路段已开始铺设沥青路面,梧州段有望如期完工。

梧柳高速公路是广西“678支线”的横4支线,属于国家高速公路网范畴,项目于20141月开工建设,计划今年底建成通车。梧柳高速公路在梧州市境内主线全长约60.5公里,起于倒水互通,途经长洲区、苍梧、藤县三个县区。该高速公路建成后,将大大缩短柳州至梧州、广州高速公路的距离,对项目所在区域承接珠三角地区产业转移,促进泛珠三角经济一体化,加快区域经济的协调发展有重要的推动作用。

83日上午,记者从平南县与藤县交界的双鱼顶隧道驱车出发,自西向东了解梧柳高速公路建设进度,沿途所到之处均可见到各个工种的建设者们正顶着烈日忙碌施工,沿线的涵洞、桥梁、隧道等土建工程均已完工,已移交路面标施工单位进行路面铺设。在藤县和平镇屯江村路段,梧柳高速公路梧州段最长的桥梁——蒙江大桥已完成架梁和桥面铺装,施工人员正在大桥东西两侧的施工点上加紧铺设水稳层。

施工单位中交二航局梧柳高速公路路面B标合同段项目部经理姚欧阳告诉记者,该标段线路全长42.429公里,其中藤县段(平南藤县两县交界处至濛江镇龙昌界)长15公里,建设内容包含主线路面和太平互通、太平服务区、和平互通等房建工程。截至目前,该标段房建场站均交付完成,太平收费站所有单体外墙贴砖完成,太平服务区、和平收费站相关工程也已大体完成。路面项目方面,路面基层已基本完成,水稳层已完成工程总量的75%,计划于820日前全部完成水稳层施工,而沥青铺设工程将于近日陆续展开,所有路面铺设工程计划于1015日前全部完成。

中交一公局梧柳高速公路路面A标合同段项目部总经济师温妮娜介绍,路面A标承担的是倒水互通至藤县濛江镇龙昌界全长43.5公里的路面工程,是梧州段两个路面标之一。目前,路面A标已完成合同额约2.3亿元,占合同总额4.7亿元的49%,该标段目前已完成濛江镇龙昌界至尖峰顶隧道约15公里的沥青路面铺设,预计可在10月中旬前完成所有沥青路面的铺设作业;房建方面,该标段的收费站监控楼、综合楼等主体结构、二次结构均已完成,管线工程、绿化工程也正同时展开施工。

记者从梧柳高速公路项目业主——广西桂东高速公路有限公司获悉,梧柳高速公路梧州段清表、路基挖方、路基填方、桥梁桩基、隧道等土建工程已基本完成,已陆续进入路面工程施工阶段。目前,项目业主、沿线政府、施工单位等各方正通力合作,做好剩余少量土建工程的收尾施工,并加大人力物力投入,加快路面工程和相关附属工程的施工进度,争取按计划实现今年底前建成通车的目标。(黄海志  黄群礼 黄达琨)

(来源:西江都市报 )     [我要纠错]
相关链接