梧州市13家饭店(酒店)从业人员同场比拼
发布时间:2017-07-29 21:30:22

728日,来自梧州市13家饭店(酒店)的45名从业人员,在2017年梧州市旅游饭店服务行业职业技能大赛中切磋比拼。该比赛由梧州市旅游发展委员会与梧州市总工会联合主办、梧州市旅游行业协会承办,旨在提升本市旅游饭店服务质量,以及旅游饭店从业人员的服务技能水平。

在客房服务比赛项目中,只见裁判一声令下“开始!”,雪白的床褥、被单“刷刷”地被弹起、整齐、铺平,参赛选手纷纷亮出“绝技”,力求在有限时间内整理好客房床用套件。而在中餐宴会摆台、西餐宴会摆台比赛项目,参赛选手则根据餐台主题发挥“奇思妙想”,充分利用台布、装饰布以及主题装饰物创设用餐氛围,同时要尽力确保所用餐具、物品不能掉落台面或桌面。

本次比赛主要包括客房服务、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台等三个项目。在当天的比赛中,来自国龙大酒店的易素莲夺得客房服务比赛第一名,来自江滨国际大酒店的谢树芳、杨超才分别获得中餐摆台和西餐摆台比赛的第一名。据悉,获得“中餐摆台”“中式铺床”第一名并符合相关条件的选手,可经由大赛组委会推荐向梧州市总工会申报“五一”劳动奖章。(黄颖盈)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接