多趟经停梧州的动车重联运行
发布时间:2017-07-27 13:57:37

记者昨日从铁路部门获悉,为满足旅客暑运期间的出行需求,81日起,南宁铁路局将再对39趟动车列车进行重联运行,其中12趟动车经停梧州南站,梧州市民在这个假期前往南宁、深圳、珠海等城市将更加便捷。

南宁铁路局客运部门表示,每年暑期是旅客出行的高峰,目前暑期将近过半,广西旅客出行需求仍然旺盛。为此,南宁铁路局根据客流及车辆运用实际情况,在暑运调图的基础上,不断调整旅客列车运能运力,最大限度满足旅客出行需要。所谓重联运行,即在原来的列车上加挂一组列车,运能可增加一倍,动车组列车重联后,原来的8节车厢将增至16节车厢。

据了解,此次运力调整将重点对广西、广东间往返的动车组列车进行重联运行。81日至831日,南宁至珠海、广州、深圳间8趟动车组列车重联运行,其中7趟动车经停梧州南站,具体车次为G2911(南宁东深圳北)、G2914(深圳北南宁东)、G2915(南宁东深圳北)、D3622(广州南南宁东)、D3659(南宁东广州南)、D3643(南宁东珠海)和D3660(广州南南宁东)。82日至91日,南宁至珠海、广州、深圳间6趟动车组列车重联运行,其中5趟动车经停梧州南站,具体车次为G2912(深圳北南宁东)、G2913(南宁东深圳北)、G2916(深圳北南宁东)、D3604(珠海南宁东)和D3630(广州南南宁东)。

铁路部门温馨提醒,由于暑运期间,出行的旅客较多且集中,有计划出行的旅客,请提前做好计划,及时购票,以免耽误行程。另外,凡持有学生票的旅客,验证时除需提供个人身份证外,还需提供相关学生证件,请学生出行时提前做好相关的准备。(黄海志 刘劲杰)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接