梧州市地震局召开2017年全市地震系统党风廉政工作会议
发布时间:2017-07-21

717日,梧州市地震局党组书记、局长万桂勇在该市应急指挥中心主持召开2017年全市地震系统党风廉政工作会议,主要是贯彻落实中央、自治区和中国地震局、自治区地震局系列会议精神,总结近一段时期全市地震系统党风廉政工作,部署2017年全市地震系统党风廉政建设有关工作。

会议认为,全市地震系统贯彻落实好第十八届中央纪委第七次全会精神,自治区纪委十一届二次全会精神,中国地震局2017年党风廉政建设工作会议精神,梧州市土地与城市建设管理系统党风廉政建设电视电话会议精神等上级相关会议精神,加强全市地震系统党风廉政建设,是全市地震系统当前和今后一个时期的重要政治任务,是推进防震减灾各项工作任务落实的政治保证。

会议指出,全市地震系统党风廉政工作虽然没有明显的问题,但也存在或多或小的不严不实的问题,必须对照各级巡视工作中发现的问题现象对号入座、举一反三从严从实查找问题,如党的建设各项制度落实不够规范、工作中有计划但落实不到位、决策中存在的随意性现象等都是我们必须认真查找和整改到位的。

会议强调,全面从严治党仍然任重道远,从宽松软走向严紧硬需要经历砥砺淬炼的过程,全市地震系统全体同志要继续在“常和长”、“严和实”、“深和细”上下功夫,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动体现对党绝对忠诚;全市地震系统各级党组织必须强化政治领导,担当政治责任,确保党中央决策部署和习近平总书记关于防灾减灾系列重要论述和重要指示贯彻落实到地震事业发展各领域、各层面;持续开展“两学一做”学习教育,进一步营造干事创业的良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:市地震局)
相关链接