绿色新希望 动力新科技
发布时间:2017-07-21

——梧州市组织开展新能源汽车产品发布会

 

78上午在梧州市各级公共机构节能战线同仁及广大市民的见证下,红色丝绸布缓缓落下,嘉远新能源汽车掀开了神秘的面纱。由梧州市公共机构节能工作领导小组、市粤桂合作特别试验区、市机关事务管理局共同协办的“嘉远电动汽车产品发布会”正式开始。

会上,梧州市公共机构节能工作领导小组副组长、机关事务管理局局长李建成同志致辞。他表示,发展新能源电动汽车产业,推动公共机构使用电动汽车,符合梧州实际,体现梧州特色,利用梧州资源,紧跟时代要求,顺应广大人民群众对青山绿水梧州的愿望。面对新形势新要求,梧州市公共机构节能工作领导小组和机关事务管理局将认真总结经验,不断创新举措,努力把绿色市民中心建设成果推向全市各级行政中心、推向全市各级公共机构,充分发挥党政机关在“‘两型社会’和生态文明建设中的表率示范作用。

据了解,南京嘉远电动车船制造有限公司是国内最早研发电动汽车的企业,也是目前国内唯一拥有全部核心技术研发到整车设计生产制造一体化的电车企业。其产品以出口为主,其中部分产品已经批量生产并远销欧美发达国家。该公司也是国内唯一一家获得欧盟EEC认证的电动车企业。今年,该企业落实梧州市,把整车生产和相关配套生产企业带到梧州。梧州市机关事务管理局也将抓住此次契机,推动新能源汽车在公共机构中落地开花。             (刘岩)

(来源:节能科)
相关链接