把握方向 扬帆起航
发布时间:2017-07-21

----自治区机关事务管理专项工作督查组到梧州市开展督查

 

2017712--13日,由自治区机关事务管理局副局长文云生带队的专项工作督查组一行6人,到梧州市开展2017年度设区市机关事务管理专项工作督查。督查组采取查阅材料、现场抽查和听取工作汇报相结合的方式,对梧州市上半年公共机构节能及办公用房管理,以及广西机关事务工作“十三五”规划贯彻落实等工作进行督查。

汇报会上,梧州市机关事务管理局局长李建成对梧州市上半年公共机构节能和办公用房管理以及广西机关事务工作“十三五”规划贯彻落实等工作进行汇报。督查组对公共机构节能工作亮点的包装、材料的完整、数据的审核、统计渠道的把控、绩效工作的得分点等问题进行讲解和提出要求。同时,对办公用房管理工作提出了更加精、细、准的要求。市公共机构节能工作领导小组成员单位、市机关事务管理局相关科室、市意祥投资有限公司的负责人参加了汇报会。

根据专项督查工作安排,督查组分别到现场核查了市本级和苍梧县的机关单位的办公用房,对合署办公大楼的节能统计报表、台账、计量、公示等进行核查。同时,试乘试驾了企业落户梧州的新能源汽车,到梧州市网络管理中心机房进行核查,赴长洲水利枢纽参观指导桂东南最大的光伏发电站,并现场听取梧州市新能源汽车体验中心的建设情况。

督查组组长文云生不仅对梧州市机关事务管理局赠送的《喜欢梧州的100个理由》一书给予肯定,认为梧州市机关事务管理局能站在全市的高度统筹机关事务工作,还对梧州市参加汇报会的党员干部自觉佩戴党徽的行为给予了表扬。(刘岩、赵聪)

(来源:节能科)
相关链接