扶贫项目落地 助跑脱贫奔康
发布时间:2017-07-20

梧州市统计局坚持把抓党建促脱贫攻坚作为党建工作中心任务来抓,担当担责、主动作为,积极选派驻村干部开展党建帮扶工作,以党建帮扶助推精准扶贫,锻炼了党员队伍、提高了群众福祉、促进了经济发展。

安平镇古院村是梧州市统计局精准扶贫挂钩村,精准扶贫工作开展以来,梧州市统计局驻村工作组精准识别扶贫对象、谋划扶贫规划,启动产业扶贫项目,协助镇政府和村委做好扶贫项目落地工作,精准扶贫、精准脱贫工作扎实有效地推进。

7月12日,岑溪市安平镇举行了“岑溪市扶持村集体经济发展试点古院村项目”签约仪式,签约仪式上,古院村村民委员会与广西宝峰畜牧业有限公司签约成功。此项目的资金来源是中央财政扶持扶贫资金,资金总额200万元。扶持扶贫项目的落地建成后,将壮大了村级集体经济,为古院村农民奔小康增添了助力。

   今年以来,梧州市统计局组织党员到古院村、叶伦村进行调研,深入村组听意见、接地气,了解掌握基层情况,虚心听取意见建议,并根据当地实际情况指导村委开展精准扶贫、清洁乡村、农村法制宣传等特色活动。在资金上大力支持“美丽广西·生态乡村”活动,帮扶古院村、叶伦村资金共30000元,并不定期慰问困难党员及妇女儿童,得到了村民一致的好评。

(彭宇昕)

(来源:市统计局)
相关链接