黄俊华到藤县调研县域经济发展和项目工作
发布时间:2017-07-17

716日上午,市委书记黄俊华到藤县,调研县域经济发展情况。他强调,藤县要进一步抢抓机遇,发挥优势,明确发展定位,做好谋篇布局,加快园区建设和产业转型升级,大力培育特色优势产业,推进“三产”发力,增进民生福祉,全面提升县域经济发展水平。

黄俊华先后来到梧州临港经济区、中和陶瓷产业园区,走进港口码头和企业生产车间,了解园区规划布局、项目推进和企业生产运营情况。据介绍,临港经济区今年以来的港口吞吐量大幅增长,基础设施建设和招商引资项目也取得较大突破,已有多个大型装备制造、物流、旅游文化等项目落户。中和陶瓷产业园区已有19家陶瓷企业入驻,建成130多条生产线,今年以来陶瓷产量、产值和税收等各项数据指标大幅上升。

黄俊华充分肯定藤县在推动经济园区和工业产业发展方面的措施及其成效。他要求,藤县要进一步解放思想,抢抓珠江—西江经济带实施的有利机遇,发挥区位、交通和资源等优势,积极对接先进,加快完善临港经济区各项基础配套,提高效率、做好服务,促进更多项目落户投产,打造成集“铁、水、公、空”多式联运的对外开放口岸,以及珠西经济带上物流效率最高、成本最低的产业园区。陶瓷产业园区要着力推进转型升级,引进先进设备,落实环保工艺,实行科学开采和绿色生产,提高资源利用率和废料回收率,探索形成绿色产业发展新模式,不断提高产业适应力和竞争力。

今年以来,藤县积极发展第三产业,已建成宝成电子商务园、应用电子商务交易平台,重点引导农产品加工包装和上线销售。同时,该县规划在县城东面建设教育集中区,将建设包括中小学、幼儿园和特殊教育等共六所学校。黄俊华分别来到这两个项目建设现场考察,要求当地用好“互联网+”平台,统筹协调和打通生产、包装、物流等各个环节,让本地特色农产品更好地走出去,助推特色农业做大做强;要按照产城融合的发展需求来推进教育项目建设,优化学校布局,加强资源共享,做好教学管理,全面提升教育水平,切实解决学生就读难和教育资源短缺及不均衡等问题。

黄俊华强调,县域经济是我市经济发展的基石,各级要站在全局的高度,更加重视县域经济在稳增长中的重要作用,以更加积极的态度和更加有力的措施推进发展,强化产业支撑,突出优势特色,不断增强县域经济整体实力,为加快推进“三个实现”奋斗目标做出更大贡献。

市委常委、常务副市长吴浩岭参加调研。(梁萍)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接