迎宾路、蝶山一路昨起正式实行单向通行
发布时间:2017-07-16

715日,梧州市交警部门对蝶山一路、迎宾路实行机动车单向通行管控。记者走访发现,当天上述两个路段的交通秩序平稳,但也有部分驾驶员因不清楚单行规定而违章驶入。

据了解,迎宾路正式实施全时段单向通行规定后,东起大塘派出所路口西出口、西起灏景尚都小区C区路口东进口,只准机动车辆由西向东行驶,福兴小区、国龙财富中心东侧路进入迎宾路时禁止机动车左转弯。

715日上午9时,记者在迎宾路看到,原本限时单行的提示标牌已经被换成单向通行的标牌,在福兴花园对出路口也设立了禁止左转的标牌。上午10时,记者在大塘派出所对出路段观察发现,大部分驾驶员都能遵章行驶,有少部分驾驶员不清楚迎宾路已实行全时段单行措施,仍在非高峰时段驶入迎宾路。

与迎宾路同日实施单行的蝶山一路,东起怡景酒店对出路面、西起三云转盘,机动车辆只能由东向西行驶;下三云路口进入蝶山一路时,禁止机动车左转弯;公交车、摩托车在该路段行驶暂不受单向通行规定的限制。

715日上午1030分,记者来到三云转盘附近走访发现,交警部门在三云转盘往蝶山一路方向的路口设置了单行提示标牌,大部分车辆能遵章行驶,交通秩序正常。

记者在该路段观察了15分钟,发现共有四辆小汽车经三云转盘进入蝶山一路,往怡景酒店方向开去。其中一辆违章行驶的小车停在了梧州市妇幼保健院门口,一名女士抱着孩子下了车。该车的驾驶员李先生受访时表示,他住在西环路一带,以往带孩子到市妇幼保健院检查一般都是驾车从步埠路经三云转盘进入蝶山一路。如果按照单行规定,要绕行大学路、文澜路才能进入蝶山一路,感觉不是很方便。

对于蝶山一路实行单向通行管制,市民“有弹亦有赞”。记者在采访中了解到,部分驾驶小车送家人到市妇幼保健院的市民对此表示“感到不便”,而蝶山一路沿路的部分商家及居民则对相关部门推行“单行措施”表示赞赏。

林女士家住下三云路,她表示,自从试行单向通行后,蝶山一路高峰期车流拥堵的情况得到改善。以往在上下班高峰期常常堵得水泄不通的道路“松动”了许多,车流更加顺畅了。同时,有部分经常需要为建材店运送货物的驾驶员表示,由于一日之内要多次运送货物至蝶山一路的建材店,单向通行后要绕路行驶,增加了时间与经济成本,因此对实施单行措施不理解。

梧州市交警部门表示,上述路段实施单向通行管制,能有效缓解道路拥堵情况,改善交通环境,让市民出行更方便。(陈雨燕)

(来源:西江都市报 )     [我要纠错]
相关链接