今起迎宾路蝶山一路正式实行单向通行
发布时间:2017-07-15

  从今天开始,市内有两条道路改为单行线。交警部门对梧州市蝶山一路、迎宾路等路段实行机动车单向通行管控。位于万秀区的蝶山一路正式实施单向通行规定后,东起怡景酒店对出路面、西起三云转盘,机动车辆只能由东向西行驶;下三云路口进入蝶山一路时,禁止机动车左转弯;公交车、摩托车在该路段行驶暂不受单向通行规定的限制。

  目前,长洲区迎宾路实行高峰时段单向通行。正式实行单向通行规定后,东起大塘派出所路口西出口、西起灏景尚都小区C区路口东进口,机动车辆只能由西向东行驶;福兴小区、国龙财富中心东侧路进入迎宾路时,禁止机动车左转弯。也就是说,机动车辆不能从大塘派出所方向驶向灏景尚都小区C区方向,从福兴小区、国龙财富中心东侧路进入迎宾路时只能右转,往大塘派出所路口西出口方向驶去。

  据交警部门相关负责人介绍,迎宾路和蝶山一路车流量大,道路较为狭窄,再加上不少商家、小区居民经常将车辆停放路边,使道路通行条件更加恶化,会车时极易造成拥堵。交警部门在迎宾路实施高峰时段单向通行、蝶山一路试行单向通行措施后,效果良好。上述两条道路改单行线之后,将进一步改善道路拥堵问题。

  正式实行单向通行管控后,梧州市交警部门在上述单向通行路段,采用交通监控设施,对交通违法行为进行依法抓拍取证及处理。交警提醒广大驾驶员遵守单行规定,注意查看路面交通标志,遵章行驶。(陈雨燕 黎进生)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接