商务局:上半年梧州口岸货运量大幅增加
发布时间:2017-07-15

据统计,16月,梧州口岸进出口货运量29.93万吨,同比增长46.5%。其中,进口货物14.56万吨,同比增加85.7%,出口货物15.37万吨,同比增加22.1%。集装箱流量29841标箱,同比增加41.1%

下一步,我市商务部门将继续狠抓扩大开放和优化环境,不断推进口岸通关便利化。一是加快口岸扩大开放。继续加强与项目业主和口岸联检部门紧切配合,加快推动梧州口岸赤水港扩大开放完成验收。二是加快口岸基础设施和保税物流体系建设。加快梧州口岸李家庄码头监控系统改造工程项目的推进。积极申报梧州综合保税区,推动设立保税仓库或保税物流中心。三是优化口岸通关环境。认真开展规范清理口岸收费三年行动计划,落实收费目录清单制度,减免规范吊装移位仓储费等涉企收费。继续实施定期航班政策,提高梧州口岸综合竞争力,降低企业物流成本。

(来源:梧州市商务局)     [我要纠错]
相关链接