饮用水源水质达标率100%
发布时间:2017-07-14

  今年以来,市环保部门通过强化水源地水质排查监测,加强环境监管等多项措施,保护水环境质量。据监测记录,16月份全市集中式饮用水源水质达标率为100%

  据了解,市环保部门对已划定的饮水水源地一、二级保护区,开展集中式饮用水源地规范化建设,清理水源保护区内的违法建筑和排污口,搬迁或关闭畜禽养殖场。与此同时,我市还在加快市区及县城污水处理厂提标改造,推进镇、工业园区污水集中处理设施建设的基础上,持续开展重点行业污染治理专项行动,对重点工业污染源实行24小时在线监控。上半年,环境执法抽查检查各类重点污染企业255家,确保污染物达标排放。

  此外,上半年全市排查农村饮用水源地周边工业污染源、生活污染源4620多处,清除工业废弃物堆场和农村畜禽粪堆1564处,清理、处理水体垃圾及畜禽尸体共7246.98吨,清理小溪(河)流、沟渠、池塘、湖库共计3209处。以“美丽梧州”乡村建设为抓手,全市深入推进生态文明示范区建设,上半年共65个行政村获得本年度第一批市级生态村称号。目前,相关部门正在对各县(市、区)申报的2017年度6个自治区级生态村、26个生态乡镇和一个生态县进行审核。(苏云燕)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接