梧州市地震局专题研讨地震应急救援综合演练脚本
发布时间:2017-07-14

710日上午,梧州市地震局万桂勇局长主持召开该局全体人员会议,集体研究拟于今年第三季度举行的旨在纪念7.31”苍梧5.4级地震一周年的地震应急救援综合演练脚本。

研讨中,首先对演练的性质、规模、特色、参与单位、推进及展开方式等进行了集体讨论,进行了进一步的明确;重点对所演练的科目进行了研讨。大家一致认为,从总结7.31”苍梧5.4级地震的经验教训的角度考虑,本次综合演练应当突出基层的应急响应,特别是镇村第一响应人在震后第一时间的震情灾情速报作用。

研讨会强调,此次旨在纪念7.31”苍梧5.4级地震一周年的地震应急救援综合演练意义重大,是向党的十九大献礼的重要工作,必须充分准备,确保有序有效。筹备组要精心策划,前期重点对脚本反复修改论证,确保可行可控;后期重点是参演单位要对演练科目反复研究,按照实战的要求做到来之能战,战之能胜,确保安全有序;演练中重点是导调到位,对突发事件要有处置预案,确保顺利有效。

(来源:市地震局)
相关链接