梧州市地震局与同栋办公大楼单位第一次联合开展防震减灾科普活动
发布时间:2017-07-13

711日上午,梧州市地震局黄建安副局长主持与该局同栋办公大楼的该市商务局、工信委、投资促进局等单位第一次联合开展了防震减灾科普活动,收到预期效果。

联合防震减灾科普活动中,首先举行了防震减灾科普知识讲座,由梧州市地震局震防科长陈哲同志向大家介绍了地震基本知识及地震应急常识、当前的地震形势、作为公务员队伍如何履行好防震减灾社会责任等,同大家进行了互动交流,增强了大家的防震减灾意识,提升了大家应对未来可能的地震事件的能力;讲座后,整栋办公大楼全体人员举行了应急疏散演练,大家在统一号令下,各办公室按照先躲后撤离的顺序,迅速就地避震、从步梯有序撤离到室外开阔地带,在疏散演练中大家学会了基本的应急逃生方法,增强了保护自身生命安全及互助救援意识。

活动结束后,大家纷纷表示:此次活动受到了较正规的科普教育和训练,受益匪浅,为应急状态下保护自身生命安全及互助救援奠定了较好的基础,希望今后定期开展类似活动,一间断地给机关公务员输送安全常识和应急方法,为更好地履行社会服务责任奠定基础。

(来源:市地震局)
相关链接