银税互动合作让纳税人方便且受惠
发布时间:2017-07-16

今年以来,市地税局、国税局联合中国人民银行梧州市中心支行、梧州银监分局持续深化“银税互动”合作,以“扶企业、促征信、稳增长”主题活动为抓手,推进社会信用体系建设,扶持纳税信用优良企业特别是小微企业做大做强。

据介绍,201512月,市地税局、国税局和中国人民银行梧州市中心支行、梧州银监分局共同启动“银税互动”合作项目,通过税务和银行信息共享,将企业的纳税信用与银行授信结合起来,更有效防范小微企业贷款风险,也让企业能及时申请到无抵押信用贷款,解决企业的融资问题。

今年以来,市地税局、国税局完善与中国人民银行梧州市中心支行、梧州银监分局及银行业金融机构的互动机制,共同搭建“银税互动”电子化信息交换平台,实现纳税人、税务部门、信贷银行等多方信息共享。市地税局、国税局及时向信息交换平台推送最新的纳税信用评价结果,银监部门统筹银行业金融机构向信息交换平台推送企业纳税账户数量和银行部门的信用评价结果。4月份,市地税局、国税局在原来只评定纳税信用A级的基础上,将“银税互动”受惠群体拓展至纳税信用B级,联合评定全市A级纳税信用等级245户、B2387户。同时,参与“银税互动”的商业银行不断增加,目前已达到7家,有111户诚信小微企业通过各类银税产品申请到贷款总额1.16亿元。

同时,银税产品也让纳税人更方便办理纳税等事宜。由于网上银税数据对接,纳税人可以通过网络查询、申请、办理“银税互动”产品,而银税信息互通也让纳税人可以到银行网点自助完成涉税查询、纳税申报等办税事项。(陈晓雯 李宁 李金兰 陈可)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接