【系列报道九十一】全市新增187个农村电子商务服务点
发布时间:2017-07-09

78日,记者从梧州市商务局获悉,随着电子商务十百千万工程、三年倍增计划电商扶贫等工作的开展,今年以来,全市新增建设农村电子商务服务点187个,累计建设639个。

据了解,今年梧州市与阿里巴巴集团拟定了《梧州市农村电子商务项目2017年度落地计划》,藤县、苍梧县、蒙山县、龙圩区也相继与阿里巴巴集团签订了正式合同,各项目已开始落地建设。其中,蒙山县县级服务中心已经正式投入运营;藤县的县级服务中心已经装修完毕,菜鸟物流已进驻服务中心;淘宝特色中国·梧州馆已选址龙圩区,项目进入设计装修阶段,配置的电脑、电视机等相关设备已运达龙圩区。除了与阿里巴巴集团合作,梧州市还积极与中国云谷集团进行项目落地的沟通,与京东集团对接,寻求更多的电子商务合作。

在电商扶贫方面,今年以来,“党旗领航,电商扶贫”行动计划继续前行,促进“三品一标”农产品生产及应用电子商务手段拓展销路,引导有知名度的企业建立农产品认证和防伪标识制度,为提升全市农业电子商务信用水平打好基础。目前,全市获得“三品”认证的企业达到82家,认证农产品涵盖水稻、蔬菜、水果、茶叶、坚果、生猪、鸡和鱼等72个品种。(蒙敏莹 黄涛)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接